Pirozski al fiorone

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Preparazione

Passare il fiorone oppure la ricotta romana attraverso un setaccio fino e versarlo in una terrina; incorporarvi il burro e, poco alla volta, la panna, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, non troppo liquido.

Unire quindi un uovo intero e un albume, tenendo il tuorlo da parte.

Mescolare a lungo con il cucchiaio di legno, salare e lasciare riposare questo ripieno per 10 minuti in luogo fresco.

Con il matterello stendere la pasta fino a ridurla a una sfoglia sottile da tagliare con il tagliapasta, in modo da ottenere tanti dischi, in numero pari, su metà dei quali distribuire il ripieno di formaggio appena preparato.

Inumidire, con la punta delle dita bagnate, i bordi dei dischi e ricoprire con un secondo disco, premendo tutto intorno.

Imburrare la placca, disporvi i pirozski, sbattere leggermente il tuorlo tenuto da parte e pennellatelo sulla superficie.

Passare in forno per 20 minuti o fino a quando i pirozski saranno ben gonfi e dorati.

Servirli caldi.
Pirozski al fiorone

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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