Pinzimonio con olive e mascarpone
Preparazione
Lavare l'erba cipollina e tagliuzzarla finemente con le forbici.
Tritare le olive.
Mettere il mascarpone in una ciotola e lavorarlo delicatamente con un cucchiaio di legno per circa 10 minuti, fino ad ottenere una crema.
Aggiungere il latte e continuare a mescolare: la salsa dovrà risultare piuttosto morbida.
Unire l'erba cipollina, le olive tritate, il coriandolo, un pizzico di sale e uno di pepe.
Mescolare ancora per amalgamare alla perfezione gli ingredienti e mettere in frigorifero.
Lavare e pulire le verdure, pelarle e tagliarle a bastoncini tranne i finocchi a spicchi.
Servire le verdure in tavola in un piatto da portata, o in una ciotola, accompagnate dalla salsa al mascarpone appena tolta dal frigo: è un'ottima alternativa al pinzimonio tradizionale.
Tritare le olive.
Mettere il mascarpone in una ciotola e lavorarlo delicatamente con un cucchiaio di legno per circa 10 minuti, fino ad ottenere una crema.
Aggiungere il latte e continuare a mescolare: la salsa dovrà risultare piuttosto morbida.
Unire l'erba cipollina, le olive tritate, il coriandolo, un pizzico di sale e uno di pepe.
Mescolare ancora per amalgamare alla perfezione gli ingredienti e mettere in frigorifero.
Lavare e pulire le verdure, pelarle e tagliarle a bastoncini tranne i finocchi a spicchi.
Servire le verdure in tavola in un piatto da portata, o in una ciotola, accompagnate dalla salsa al mascarpone appena tolta dal frigo: è un'ottima alternativa al pinzimonio tradizionale.
Tempi
- Per la preparazione: 22 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 2 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g. di mascarpone
- 6 olive nere snocciolate
- 1 ciuffo di erba cipollina
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 3 carote
- 2 gambi di sedano
- 2 finocchi
- 2 cetrioli
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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