Pinoccate

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Preparazione

Fate dorare i pinoli nel forno caldo (200 gradi) per 5 minuti, poi lasciateli raffreddare.

Mescolate in una casseruola 120 g d'acqua fredda e tutto lo zucchero fino a quando questo si sarà completamente sciolto.

Mettete allora il recipiente sul fuoco e fate cuocere il composto a calore moderato per 15 minuti circa.

Quando vedrete che, sollevando una goccia dello sciroppo e allargandola fra due forchette si formeranno dei fili, togliete la casseruola dal fuoco e mettetevi i pinoli, mescolando velocemente per incorporarli al caramello.

Allineate le ostie sul piano di lavoro e adagiate su ciascuna un poco del composto di pinoli e zucchero.

Lasciate raffreddare completamente le pinoccate, poi ritagliate l'ostia eccedente, ponetele in pirottini e servitele.

--- CONSIGLI.

Sono croccantini ai pinoli tipici dell'Umbria, dove vengono tradizionalmente preparati per le feste di Natale.

Pinoccate
Totale calorie per persona
647

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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