Pinoccate
Preparazione
Fate dorare i pinoli nel forno caldo (200 gradi) per 5 minuti, poi lasciateli raffreddare.
Mescolate in una casseruola 120 g d'acqua fredda e tutto lo zucchero fino a quando questo si sarà completamente sciolto.
Mettete allora il recipiente sul fuoco e fate cuocere il composto a calore moderato per 15 minuti circa.
Quando vedrete che, sollevando una goccia dello sciroppo e allargandola fra due forchette si formeranno dei fili, togliete la casseruola dal fuoco e mettetevi i pinoli, mescolando velocemente per incorporarli al caramello.
Allineate le ostie sul piano di lavoro e adagiate su ciascuna un poco del composto di pinoli e zucchero.
Lasciate raffreddare completamente le pinoccate, poi ritagliate l'ostia eccedente, ponetele in pirottini e servitele.
--- CONSIGLI.
Sono croccantini ai pinoli tipici dell'Umbria, dove vengono tradizionalmente preparati per le feste di Natale.
Mescolate in una casseruola 120 g d'acqua fredda e tutto lo zucchero fino a quando questo si sarà completamente sciolto.
Mettete allora il recipiente sul fuoco e fate cuocere il composto a calore moderato per 15 minuti circa.
Quando vedrete che, sollevando una goccia dello sciroppo e allargandola fra due forchette si formeranno dei fili, togliete la casseruola dal fuoco e mettetevi i pinoli, mescolando velocemente per incorporarli al caramello.
Allineate le ostie sul piano di lavoro e adagiate su ciascuna un poco del composto di pinoli e zucchero.
Lasciate raffreddare completamente le pinoccate, poi ritagliate l'ostia eccedente, ponetele in pirottini e servitele.
--- CONSIGLI.
Sono croccantini ai pinoli tipici dell'Umbria, dove vengono tradizionalmente preparati per le feste di Natale.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pinoli
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