Piccoli flan di carote
Preparazione
Tagliate a rondelle le carote e cuocetele con 20 g di burro e lo scalogno finemente tritato per 20 minuti.
Salatele, pepatele e passatele al mixer.
Con il burro rimasto, la farina e il latte preparate una besciamella.
Dopo 10 minuti di cottura toglietela dal fuoco, insaporitela con sale, pepe e una grattata di noce moscata, dopodichè aggiungete il passato di carote, i tuorli e le uova.
Suddividete il composto in stampini da creme caramel imburrati e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.
Lasciate intiepidire i flan prima di sformarli.
Salatele, pepatele e passatele al mixer.
Con il burro rimasto, la farina e il latte preparate una besciamella.
Dopo 10 minuti di cottura toglietela dal fuoco, insaporitela con sale, pepe e una grattata di noce moscata, dopodichè aggiungete il passato di carote, i tuorli e le uova.
Suddividete il composto in stampini da creme caramel imburrati e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.
Lasciate intiepidire i flan prima di sformarli.
- Burro (376)
- Carote (110)
- Farina (160)
- Latte (122)
- Noce moscata (30)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uovo (93)
185
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di carote
- 1 scalogno
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 250 g di latte
- 2 tuorli d'uovo
- 1 uovo
- Sale
- Pepe
- Noce moscata