Pesto alla genovese con basilico

Pesto alla genovese con basilico Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pesto alla genovese con basilico. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: basilico. aglio,basilico fresco,parmigiano,pecorino sardo,pinoli,olio extravergine di oliva,sale,Basilico, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Salse Italian

Preparazione

Mettete nel mortaio le foglie di basilico ligure, accuratamente lavate, insieme ai pinoli tostati in forno, uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale grosso.

Schiacciate con il pestello, aggiungendo a poco a poco il formaggio grattugiato.

Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete mezzo bicchiere di olio, continuando a mescolare, fino a ottenere una crema.
Pesto alla genovese con basilico

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 10 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico