Pesce gatto al vino

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Preparazione

Pulire i pesci, lavarli e asciugarli.

Tritare assieme, finemente, il prezzemolo, il cuore del sedano e il rosmarino.

Versare in un tegame l'olio d'oliva, aggiungere uno o due spicchi d'aglio interi, lasciarli soffriggere, poi toglierli; porre nel recipiente la cipolla tagliata sottilissima e, quando questa sarà appassita, aggiungere i pesci leggermente infarinati, lasciandoli rosolare un poco sui due lati.

Unire infine il trito preparato e, dopo qualche istante, spruzzare col vino.

Incoperchiare e fare cuocere i pesci per una ventina di minuti, girandoli una sola volta a metà cottura e spruzzandoli ancora col vino: salare e pepare.

A cottura ultimata si sarà formata una salsina cremosa e aromatica da versare sui pesci una volta disposti nel piatto di portata, ben caldo.
Pesce gatto al vino

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 49 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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