Pesce gatto al vino
Preparazione
Pulire i pesci, lavarli e asciugarli.
Tritare assieme, finemente, il prezzemolo, il cuore del sedano e il rosmarino.
Versare in un tegame l'olio d'oliva, aggiungere uno o due spicchi d'aglio interi, lasciarli soffriggere, poi toglierli; porre nel recipiente la cipolla tagliata sottilissima e, quando questa sarà appassita, aggiungere i pesci leggermente infarinati, lasciandoli rosolare un poco sui due lati.
Unire infine il trito preparato e, dopo qualche istante, spruzzare col vino.
Incoperchiare e fare cuocere i pesci per una ventina di minuti, girandoli una sola volta a metà cottura e spruzzandoli ancora col vino: salare e pepare.
A cottura ultimata si sarà formata una salsina cremosa e aromatica da versare sui pesci una volta disposti nel piatto di portata, ben caldo.
Tritare assieme, finemente, il prezzemolo, il cuore del sedano e il rosmarino.
Versare in un tegame l'olio d'oliva, aggiungere uno o due spicchi d'aglio interi, lasciarli soffriggere, poi toglierli; porre nel recipiente la cipolla tagliata sottilissima e, quando questa sarà appassita, aggiungere i pesci leggermente infarinati, lasciandoli rosolare un poco sui due lati.
Unire infine il trito preparato e, dopo qualche istante, spruzzare col vino.
Incoperchiare e fare cuocere i pesci per una ventina di minuti, girandoli una sola volta a metà cottura e spruzzandoli ancora col vino: salare e pepare.
A cottura ultimata si sarà formata una salsina cremosa e aromatica da versare sui pesci una volta disposti nel piatto di portata, ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 49 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pesci gatto ognuno circa 200 g
- 1 cipolla media
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 manciatina di foglie di prezzemolo
- il cuore di un sedano bianco
- 1 rametto di rosmarino
- 1 o 2 spicchi di aglio
- vino bianco secco
- farina
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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