Pere con crema al gorgonzola
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
3 pere tipo William rossa, 60 g di gorgonzola, 60 g di formaggio cremoso, pepe di cajenna, 8 gherigli di noci, 30 ml di olio d'oliva, un cucchiaino di succo di limone, sale, pepe.
Lavate le pere, asciugatele con carta assorbente da cucina.
Eliminate il picciolo e il torsolo con l'apposito attrezzo.
Allargate leggermente il foro praticato con un coltello affilato.
Eliminate la crosta al gorgonzola e tagliatelo a tocchetti.
Versate in una ciotola il formaggio cremoso e il gorgonzola.
Lavorateli con una piccola frusta o con una forchetta fino a renderli omogenei.
Insaporite con un pizzico di pepe e aggiungete le metà delle noci sminuzzate grossolanamente, mescolate con cura.
Riempite con il composto il foro praticato nelle pere, utilizzando la tasca da pasticcere con bocchetta liscia.
Lasciatele riposare in frigorifero almeno 30 minuti o fino a quando dovrete portarle in tavola.
Versate l'olio in una ciotolina con il sale fino.
Sbattete con una forchetta per scioglierlo.
Aggiungete il pepe e il succo di limone, mescolate con cura.
Prelevate le pere, tagliatele a fettine rotonde spesse.
Trasferitele in un piatto da portata.
Irrorate con il condimento preparato.
Completate con i gherigli di noce rimasti.
Servite.
3 pere tipo William rossa, 60 g di gorgonzola, 60 g di formaggio cremoso, pepe di cajenna, 8 gherigli di noci, 30 ml di olio d'oliva, un cucchiaino di succo di limone, sale, pepe.
Lavate le pere, asciugatele con carta assorbente da cucina.
Eliminate il picciolo e il torsolo con l'apposito attrezzo.
Allargate leggermente il foro praticato con un coltello affilato.
Eliminate la crosta al gorgonzola e tagliatelo a tocchetti.
Versate in una ciotola il formaggio cremoso e il gorgonzola.
Lavorateli con una piccola frusta o con una forchetta fino a renderli omogenei.
Insaporite con un pizzico di pepe e aggiungete le metà delle noci sminuzzate grossolanamente, mescolate con cura.
Riempite con il composto il foro praticato nelle pere, utilizzando la tasca da pasticcere con bocchetta liscia.
Lasciatele riposare in frigorifero almeno 30 minuti o fino a quando dovrete portarle in tavola.
Versate l'olio in una ciotolina con il sale fino.
Sbattete con una forchetta per scioglierlo.
Aggiungete il pepe e il succo di limone, mescolate con cura.
Prelevate le pere, tagliatele a fettine rotonde spesse.
Trasferitele in un piatto da portata.
Irrorate con il condimento preparato.
Completate con i gherigli di noce rimasti.
Servite.