Pere al cioccolato meringate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 pere, 100 g di cioccolato fondente, 4 albumi, 80 g di mandorle in polvere, 60 g di zucchero a velo, mandorle a filetti.
Pelate e tagliate le pere a dadini.
Con un coltello tritate finemente il cioccolato.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Quando saranno ben montati aggiungete lo zucchero a velo continuando a montare con una frusta a mano e, per ultimo, aggiungete le mandorle in polvere.
Amalgamate con molta cura.
Suddividete i pezzetti di pera in 4 cocotte, spolverizzate ciascuna con il cioccolato e ricoprite con gli albumi montati.
Infine, cospargete le mandorle a filetti.
Infornate in forno già caldo a 190ø.
per 15-20 minuti, sino a quando gli albumi saranno ben dorati.
A fine cottura, potete servire ben caldo oppure tiepido.
3 pere, 100 g di cioccolato fondente, 4 albumi, 80 g di mandorle in polvere, 60 g di zucchero a velo, mandorle a filetti.
Pelate e tagliate le pere a dadini.
Con un coltello tritate finemente il cioccolato.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Quando saranno ben montati aggiungete lo zucchero a velo continuando a montare con una frusta a mano e, per ultimo, aggiungete le mandorle in polvere.
Amalgamate con molta cura.
Suddividete i pezzetti di pera in 4 cocotte, spolverizzate ciascuna con il cioccolato e ricoprite con gli albumi montati.
Infine, cospargete le mandorle a filetti.
Infornate in forno già caldo a 190ø.
per 15-20 minuti, sino a quando gli albumi saranno ben dorati.
A fine cottura, potete servire ben caldo oppure tiepido.