Penne gratinate 3
Preparazione
03482 PENNE GRATINATE INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di pasta tipo penne, 200 g di piselli, 100 g di pancetta, 300 g di polpa di pomodoro, 1 carota, 1 cipolla, vino bianco, olio, parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Tritate finemente, e separatamente, la cipolla e la carota.
Ponete la cipolla in un tegame con l'olio e fatela dorare; unite la carota e fate soffriggere a fuoco moderato, per una decina di minuti.
Unite la pancetta, tagliata a piccoli dadini, fate rosolare ancora, poi aggiungete i piselli, bagnate con una spruzzata di vino, fate evaporare, quindi unite la polpa di pomodoro, salate e pepate; fate cuocere dolcemente per 20 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con il sugo, aggiungete abbondante parmigiano grattugiato, quindi trasferitela in una pirofila da forno unite qualche fiocchetto di burro e fate gratinare in forno.
500 g di pasta tipo penne, 200 g di piselli, 100 g di pancetta, 300 g di polpa di pomodoro, 1 carota, 1 cipolla, vino bianco, olio, parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Tritate finemente, e separatamente, la cipolla e la carota.
Ponete la cipolla in un tegame con l'olio e fatela dorare; unite la carota e fate soffriggere a fuoco moderato, per una decina di minuti.
Unite la pancetta, tagliata a piccoli dadini, fate rosolare ancora, poi aggiungete i piselli, bagnate con una spruzzata di vino, fate evaporare, quindi unite la polpa di pomodoro, salate e pepate; fate cuocere dolcemente per 20 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con il sugo, aggiungete abbondante parmigiano grattugiato, quindi trasferitela in una pirofila da forno unite qualche fiocchetto di burro e fate gratinare in forno.