Penne genovesi
Preparazione
Lasciare i funghi in acqua tiepida per ½ ora.
Tritare la cipolla, la carota e il sedano e fare soffriggere nell'olio per 10 minuti.
Aggiungere il manzo e rosolare per 5 - 6 minuti.
Versare il vino, fare evaporare a fuoco vivace e cuocere per 15 minuti assieme ai funghi sgocciolati e tritati.
Bagnare con il brodo, unire la salsiccia sbriciolata e cuocere per 1 ora e ½ in modo che il sugo si rapprenda bene.
Levare la carne, da servire come piatto di mezzo, unire la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe.
Lessare le penne per 8 minuti in abbondante acqua salata e scolare.
Bagnare il fondo di una pirofila con un po' di sugo, sistemare la pasta condita con il sugo e il parmigiano e passare in forno a 200 °C per 5 - 6 minuti.
Tritare la cipolla, la carota e il sedano e fare soffriggere nell'olio per 10 minuti.
Aggiungere il manzo e rosolare per 5 - 6 minuti.
Versare il vino, fare evaporare a fuoco vivace e cuocere per 15 minuti assieme ai funghi sgocciolati e tritati.
Bagnare con il brodo, unire la salsiccia sbriciolata e cuocere per 1 ora e ½ in modo che il sugo si rapprenda bene.
Levare la carne, da servire come piatto di mezzo, unire la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe.
Lessare le penne per 8 minuti in abbondante acqua salata e scolare.
Bagnare il fondo di una pirofila con un po' di sugo, sistemare la pasta condita con il sugo e il parmigiano e passare in forno a 200 °C per 5 - 6 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 24 min
- Cottura: 135 min
- Tempo totale: 159 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di penne
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 300 g. di manzo
- 150 g. di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco
- 300 g. di salsa di pomodoro
- 20 g. di funghi porcini
- ½ l di brodo di carne
- 50 g. di salsiccia
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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