Penne con peperoni passati

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Preparazione

Togliere il picciolo ai peperoni, eliminare semi e filamenti, lavarli, asciugarli, tagliarle a falde e quindi a cubettini.

In una padella imbiondire, in 2 cucchiai di olio insieme col burro, l'aglio leggermente schiacciato, toglierlo, mettere i peperoni e cuocerli a fuoco moderato finchè saranno morbidi.

Passarli al setaccio, facendo cadere il ricavato in una terrina.

Tagliare a dadini la pancetta e dorarla leggermente in un tegame con il rimanente olio; unire quindi il passato di peperoni e cuocere a fuoco bassissimo.

Lessare, nel frattempo la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla col sugo preparato.

Servirla in piatti caldi con abbondante grana grattugiato.
Penne con peperoni passati

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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