Penne con peperoni passati
Preparazione
Togliere il picciolo ai peperoni, eliminare semi e filamenti, lavarli, asciugarli, tagliarle a falde e quindi a cubettini.
In una padella imbiondire, in 2 cucchiai di olio insieme col burro, l'aglio leggermente schiacciato, toglierlo, mettere i peperoni e cuocerli a fuoco moderato finchè saranno morbidi.
Passarli al setaccio, facendo cadere il ricavato in una terrina.
Tagliare a dadini la pancetta e dorarla leggermente in un tegame con il rimanente olio; unire quindi il passato di peperoni e cuocere a fuoco bassissimo.
Lessare, nel frattempo la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla col sugo preparato.
Servirla in piatti caldi con abbondante grana grattugiato.
In una padella imbiondire, in 2 cucchiai di olio insieme col burro, l'aglio leggermente schiacciato, toglierlo, mettere i peperoni e cuocerli a fuoco moderato finchè saranno morbidi.
Passarli al setaccio, facendo cadere il ricavato in una terrina.
Tagliare a dadini la pancetta e dorarla leggermente in un tegame con il rimanente olio; unire quindi il passato di peperoni e cuocere a fuoco bassissimo.
Lessare, nel frattempo la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla col sugo preparato.
Servirla in piatti caldi con abbondante grana grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di penne rigate
- 80 g di pancetta affumicata
- 2 peperoni a polpa spessa
- 2 spicchi di aglio
- 20 g. di burro
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- grana grattugiato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti