Penne con i funghi
Preparazione
Mettiamo sul fuoco 1/4 di litro di acqua e lo lasciamo raggiungere il punto di ebollizione.
A quel punto possiamo calarvi dentro i funghi, che andranno lasciati fin quando non si ammorbidiscano cioè per almeno 20 minuti.
Quando toglieremo, metteremo da parte l'acqua, e taglieremo i funghi a pezzettini di circa 6 mm.
Mettete dell'olio a scaldare in una padella capiente a cottura media.
Aggiungete la cipolla e lasciamo sul fuoco per altri 4 minuti.
Il sale e il pepe andranno messi appena vengono aggiunti i funghi porcini.
Lasciamo andare a fuoco lento per 5 minuti, dopodiché andrà aggiunto vino ed aglio.
Lasciamo cuocere fino a quando il liquido non sarà ridotto (6-7 minuti circa).
Mettete le penne in circa 3 litri di acqua bollente con ½ cucchiaino di sale.
Assaggiate finché non sarà cotto al dente.
Quando la pasta comincerà a bollire, versate l'acqua di ammollo dei porcini
nella padella con i funghi fino a quando non si restringe a circa 4-5 cucchiai (6 minuti).
Quando il liquido sarà ridotto aggiungete i pomodori per altri 3 minuti.
Scolate le penne in una padella assieme al prezzemolo ed al dragoncello.
Mescolate con cura e servite caldo.
A quel punto possiamo calarvi dentro i funghi, che andranno lasciati fin quando non si ammorbidiscano cioè per almeno 20 minuti.
Quando toglieremo, metteremo da parte l'acqua, e taglieremo i funghi a pezzettini di circa 6 mm.
Mettete dell'olio a scaldare in una padella capiente a cottura media.
Aggiungete la cipolla e lasciamo sul fuoco per altri 4 minuti.
Il sale e il pepe andranno messi appena vengono aggiunti i funghi porcini.
Lasciamo andare a fuoco lento per 5 minuti, dopodiché andrà aggiunto vino ed aglio.
Lasciamo cuocere fino a quando il liquido non sarà ridotto (6-7 minuti circa).
Mettete le penne in circa 3 litri di acqua bollente con ½ cucchiaino di sale.
Assaggiate finché non sarà cotto al dente.
Quando la pasta comincerà a bollire, versate l'acqua di ammollo dei porcini
nella padella con i funghi fino a quando non si restringe a circa 4-5 cucchiai (6 minuti).
Quando il liquido sarà ridotto aggiungete i pomodori per altri 3 minuti.
Scolate le penne in una padella assieme al prezzemolo ed al dragoncello.
Mescolate con cura e servite caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 42 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 270 g di penne
- 15 g di porcini secchi
- 250 g di funghi a dadini
- 750 g di pomodori tritati senza semi
- 1 cipolla piccola tritata
- 2 ctav di olio vergine di oliva
- 3 spicchi d'aglio tritato
- 2 ctav di dragoncello tritato
- 6 ctav di prezzemolo tritato
- 1/2 cte di sale
- pepe nero macinato
- 1/4 litro di vino bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi
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