Penne alla crescenza
Preparazione
Far cuocere le penne al dente.
Intanto sciogliere in una larga padella, il burro, unire la crescenza, tagliata a fettine e, sempre mescolando con 1 cucchiaio di legno, far sciogliere il formaggio unendo qualche cucchiaio di panna e 1 presa di sale.
Rovesciare la pasta sulla crema insieme con 3 cucchiai dell'acqua di cottura.
Padellare le penne per qualche minuto, aggiungendo il grana e il prezzemolo tritato.
Togliere dal fuoco, incorporare i tuorli, mantecare e pepare.
Intanto sciogliere in una larga padella, il burro, unire la crescenza, tagliata a fettine e, sempre mescolando con 1 cucchiaio di legno, far sciogliere il formaggio unendo qualche cucchiaio di panna e 1 presa di sale.
Rovesciare la pasta sulla crema insieme con 3 cucchiai dell'acqua di cottura.
Padellare le penne per qualche minuto, aggiungendo il grana e il prezzemolo tritato.
Togliere dal fuoco, incorporare i tuorli, mantecare e pepare.
- Burro (564)
- Formaggio crescenza freschissima (300)
- Formaggio grana grattugiato (112)
- Panna (302)
- Pasta tipo penne (1344)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
714
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo penne
- 75 g di burro
- 100 g di formaggio crescenza freschissima
- Alcuni cucchiai di panna
- 50 g di formaggio grana grattugiato
- 2 tuorli d'uovo
- Prezzemolo tritato
- 1 presa di sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio crescenza
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