Penne al gorgonzola 2
Preparazione
03132 PENNE AL GORGONZOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di pasta secca tipo penne rigate; 150 g di gorgonzola; 200 g di panna liquida; sale, pepe nero; Per preparare la salsa tagliate il gorgonzola in piccoli pezzi e mettetelo in una terrinetta; versatevi la panna e lasciate macerare per almeno mezz'ora.
Mettete poi questo composto in un casseruolino possibilmente di coccio o porcellana.
Ponete sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, sino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiustate di sale.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela bene al dente.
Rimettete la pasta nella casseruola di cottura, unitevi la salsa al gorgonzola, una abbondante macinata di pepe e mescolate con cura.
300 g di pasta secca tipo penne rigate; 150 g di gorgonzola; 200 g di panna liquida; sale, pepe nero; Per preparare la salsa tagliate il gorgonzola in piccoli pezzi e mettetelo in una terrinetta; versatevi la panna e lasciate macerare per almeno mezz'ora.
Mettete poi questo composto in un casseruolino possibilmente di coccio o porcellana.
Ponete sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, sino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiustate di sale.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela bene al dente.
Rimettete la pasta nella casseruola di cottura, unitevi la salsa al gorgonzola, una abbondante macinata di pepe e mescolate con cura.