Penne ai funghi porcini
Preparazione
Mondate con cura i funghi e tagliateli a fette sottili.
Poneteli in una padella con l'olio e gli spicchi d'aglio interi e cucinateli a fuoco moderato, badando che non attacchino.
Dopo 5 minuti togliete l'aglio, salate, pepate e cospargete con l'origano.
Continuate la cottura a fuoco lento, con coperchio, per 10 minuti.
Cuocete nel frattempo le mezze penne in abbondante acqua salata, scolatele, conditele in una zuppiera con i funghi, mescolate velocemente e servite.
Poneteli in una padella con l'olio e gli spicchi d'aglio interi e cucinateli a fuoco moderato, badando che non attacchino.
Dopo 5 minuti togliete l'aglio, salate, pepate e cospargete con l'origano.
Continuate la cottura a fuoco lento, con coperchio, per 10 minuti.
Cuocete nel frattempo le mezze penne in abbondante acqua salata, scolatele, conditele in una zuppiera con i funghi, mescolate velocemente e servite.
- Aglio (12)
- Funghi porcini freschi (75)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Origano (1)
- Pasta tipo mezze penne (1344)
- Pepe nero (1)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo mezze penne
- 300 g di funghi porcini freschi
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di origano
- 2 spicchi di aglio
- Sale
- Pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi porcini
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