Pavo al horno a la tehuantepecana
Preparazione
Pulire bene il tacchino, pungerlo con una forchetta fuori e dentro, salarlo e peparlo.
Far cuocere le patate tagliate in piccoli pezzi.
In una terrina sbattere l'uovo, unire il burro liquefatto, la cipolla tritata, le olive, il prosciutto a pezzettini, il prezzemolo, la noce moscata, la senape, l'aglio, il pepe e il sale.
Mescolare con cura insieme alle patate cotte e con l'impasto ottenuto riempire il tacchino.
Metterlo poi a cuocere in una casseruola con 75 cl di acqua salata, farlo andare a fuoco lento girando frequentemente perché il tacchino raggiunga in ogni parte lo stesso uniforme grado di cottura.
Quando l'acqua si sta consumando ungere ripetutamente con lo strutto.
A parte preparate la salsa: ammorbidire i peperoni nel forno, eliminare i semi e i filamenti interni, schiacciarli con l'aglio, i pomodori e l'origano e far friggere tutto con sale e zucchero.
Servire il tacchino tagliato a pezzi accompagnato dalla salsa.
Far cuocere le patate tagliate in piccoli pezzi.
In una terrina sbattere l'uovo, unire il burro liquefatto, la cipolla tritata, le olive, il prosciutto a pezzettini, il prezzemolo, la noce moscata, la senape, l'aglio, il pepe e il sale.
Mescolare con cura insieme alle patate cotte e con l'impasto ottenuto riempire il tacchino.
Metterlo poi a cuocere in una casseruola con 75 cl di acqua salata, farlo andare a fuoco lento girando frequentemente perché il tacchino raggiunga in ogni parte lo stesso uniforme grado di cottura.
Quando l'acqua si sta consumando ungere ripetutamente con lo strutto.
A parte preparate la salsa: ammorbidire i peperoni nel forno, eliminare i semi e i filamenti interni, schiacciarli con l'aglio, i pomodori e l'origano e far friggere tutto con sale e zucchero.
Servire il tacchino tagliato a pezzi accompagnato dalla salsa.
- Aglio tritato (19)
- Aglio (25)
- Burro (752)
- Cipolla grande tritata (26)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (360)
- Olive verdi (177)
- Origano (2)
- Patate (900)
- Pepe (1)
- Peperoni gialli (88)
- Pomodori grandi (70)
- Prezzemolo tritato (2)
- Prosciutto crudo tagliato a pezzettini (434)
- Sale (1)
- Senape (30)
- Strutto (894)
- Tacchino (4380)
- Uovo (93)
- Zucchero (80)
2091
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 tacchino
- 1000 g di patate
- 100 g di prosciutto crudo tagliato a pezzettini
- 100 g di strutto
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1 vasetto di olive verdi
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 cipolla grande tritata
- 3 spicchi di aglio tritato
- Pepe
- Sale
- Per la salsa:
- 4 pomodori grandi
- 4 spicchi di aglio
- 4 peperoni gialli
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di origano
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame