Patate boulangere
Preparazione
Difficoltà: minima
Sbucciate i pomodori, tagliateli a fette e conservate il loro sugo.
Sbucciate e tagliate a fette le patate.
Tagliate a dadini la pancetta e fatela dorare in un po' di olio.
Prendete ora una pirofila, imburratela leggermente e riempitela con strati alterni di pomodori, patate, pancetta, timo e alloro fino ad esaurimento degli ingredienti.
Condite con moderazione ogni strato, spolverizzatelo con sale e pepe e ricoprite il tutto con il sugo di pomodoro tenuto da parte e con il brodo di carne.
Passate la pirofila in forno ben caldo e cuocete per 1 ora e un quarto circa; servite subito.
Sbucciate i pomodori, tagliateli a fette e conservate il loro sugo.
Sbucciate e tagliate a fette le patate.
Tagliate a dadini la pancetta e fatela dorare in un po' di olio.
Prendete ora una pirofila, imburratela leggermente e riempitela con strati alterni di pomodori, patate, pancetta, timo e alloro fino ad esaurimento degli ingredienti.
Condite con moderazione ogni strato, spolverizzatelo con sale e pepe e ricoprite il tutto con il sugo di pomodoro tenuto da parte e con il brodo di carne.
Passate la pirofila in forno ben caldo e cuocete per 1 ora e un quarto circa; servite subito.
Tempi
- Per la preparazione: 90 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 kg di patate
- 750 g di pomodori
- 250 g di pancetta magra
- 50 g di burro
- timo
- alloro
- 2 bicchieri di brodo di carne
- olio
- sale e pepe