Patate al forno ripiene con quello che c'è

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Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole e Sapori

Preparazione

Patate al forno ripiene con quello che c'è
Lessate, con la pelle, le patate e toglietele dal fuoco a cottura quasi ultimata.
Nel frattempo tagliate a striscioline lo speck e i formaggi a pezzetti. Mettete in una ciotola e amalgamate regolando di sale, se serve, e dare una macinata di pepe.

Appena tolte dal fuoco le patate, tagliatele - senza spelarle - a poco più della metà (tenendo la parte più grossa) e con uno scavino svuotatele, facendo attenzione a non rompere la parte esterna.

Preriscaldate il forno a 180°
A questo punto riempite bene il solco con il ripieno, foderate una teglia con della carta forno e mettete le patate in forno abbassando a 160° per circa 15/20 minuti.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole e Sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2014/12/patate-ripiene-al-forno-con-quello-che.html
Patate al forno ripiene con quello che c'è

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

  • 2 patate di grosse dimensioni
  • un pezzo di crescenza o stracchino
  • un pezzetto di formaggio
  • un pezzetto di brie
  • 3 fette di speck
  • sale e pepe

Licenza

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Ingrediente principale

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