Patate al forno ripiene con quello che c'è
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole e Sapori
Preparazione
Lessate, con la pelle, le patate e toglietele dal fuoco a cottura quasi ultimata.
Nel frattempo tagliate a striscioline lo speck e i formaggi a pezzetti. Mettete in una ciotola e amalgamate regolando di sale, se serve, e dare una macinata di pepe.
Appena tolte dal fuoco le patate, tagliatele - senza spelarle - a poco più della metà (tenendo la parte più grossa) e con uno scavino svuotatele, facendo attenzione a non rompere la parte esterna.
Preriscaldate il forno a 180°
A questo punto riempite bene il solco con il ripieno, foderate una teglia con della carta forno e mettete le patate in forno abbassando a 160° per circa 15/20 minuti.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2014/12/patate-ripiene-al-forno-con-quello-che.html
Nel frattempo tagliate a striscioline lo speck e i formaggi a pezzetti. Mettete in una ciotola e amalgamate regolando di sale, se serve, e dare una macinata di pepe.
Appena tolte dal fuoco le patate, tagliatele - senza spelarle - a poco più della metà (tenendo la parte più grossa) e con uno scavino svuotatele, facendo attenzione a non rompere la parte esterna.
Preriscaldate il forno a 180°
A questo punto riempite bene il solco con il ripieno, foderate una teglia con della carta forno e mettete le patate in forno abbassando a 160° per circa 15/20 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole e Sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2014/12/patate-ripiene-al-forno-con-quello-che.html