Patate al forno dorate

Patate al forno dorate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Patate al forno dorate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. bacche di ginepro,patate,olio extravergine di oliva,rosmarino,sale,pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty: Vogliadicucina.com

Preparazione

Patate al forno dorate
Foto della ricetta: Patate al forno dorate
Pelare e lavare le patate; tagliarle a piccoli pezzi possibilmente della stessa grandezza. Accendere il forno che dovrà raggiungere la temperatura di 200° C circa. Versare l'olio in una pirofila e, quando il forno sarà a temperatura, introdurvela lasciando scaldare l'olio fino a quando questo non sarà bollente (circa 15 minuti).

Porre con cautela le patate asciutte nella pirofila; salare, pepare e aggiungere il rosmarino e le bacche di ginepro. Lasciare cuocere le patate per circa 15 - 20 minuti senza toccarle, poi girarle delicatamente e farle cuocere per altri 15 minuti circa. A cottura ultimata, le patate dovranno risultare ben dorate e con involucro esterno croccante, senza aver assorbito l'olio.
Patate al forno dorate

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico