Pasticcio di carne e formaggio
Preparazione
A01069 CONTROLLARE CON IMMAGINE PASTICCIO DI CARNE E FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Tre panini, latte, 300 g di carne tritata di vitello, burro, due spicchi d'aglio, qualche fogliolina di basilico, 30 g di farina, sale, pepe, formaggio a fette, due uova, pangrattato PROCEDIMENTO Mettete i panini in una scodella, bagnandoli con il latte; quando saranno sufficientemente ammorbiditi, strizzateli e sminuzzateli in un'altra terrina.
Fate insaporire la carne in 50 g di burro, quindi cospargetela d'aglio e basilico tritati finissimo.
Preparate la besciamella piuttosto soda: stemperate la farina con 30 g di burro fuso, diluitela con un quarto di latte caldo, sempre mescolando, salate, pepate e fate cuocere la salsa per circa 10 minuti.
Fatela intiepidire, poi incorporatevi la carne, il pane, due tuorli e mescolate gli ingredienti, in ultimo, aggiungete al composto due albumi montati a neve.
Rovesciate il composto in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato, alternate con fette di formaggio.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Tre panini, latte, 300 g di carne tritata di vitello, burro, due spicchi d'aglio, qualche fogliolina di basilico, 30 g di farina, sale, pepe, formaggio a fette, due uova, pangrattato PROCEDIMENTO Mettete i panini in una scodella, bagnandoli con il latte; quando saranno sufficientemente ammorbiditi, strizzateli e sminuzzateli in un'altra terrina.
Fate insaporire la carne in 50 g di burro, quindi cospargetela d'aglio e basilico tritati finissimo.
Preparate la besciamella piuttosto soda: stemperate la farina con 30 g di burro fuso, diluitela con un quarto di latte caldo, sempre mescolando, salate, pepate e fate cuocere la salsa per circa 10 minuti.
Fatela intiepidire, poi incorporatevi la carne, il pane, due tuorli e mescolate gli ingredienti, in ultimo, aggiungete al composto due albumi montati a neve.
Rovesciate il composto in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato, alternate con fette di formaggio.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.