Pasta e fagioli (6)
Preparazione
La sera prima mettete a bagno i fagioli.
Scolateli, cuoceteli per circa 2 ore.
Frullatene la metà.
In una pentola fate dorare in tre cucchiai d'olio la salvia e l'aglio schiacciato.
Versatevi il frullato di fagioli e circa un litro e mezzo d'acqua.
Salate e pepate.
Aggiungete la polpa di pomodoro e, quasi a cottura ultimata, i fagioli interi.
Portate a bollore, cuocetevi la pasta per 10 minuti o più.
È ottima calda, fredda o anche semifredda.
Scolateli, cuoceteli per circa 2 ore.
Frullatene la metà.
In una pentola fate dorare in tre cucchiai d'olio la salvia e l'aglio schiacciato.
Versatevi il frullato di fagioli e circa un litro e mezzo d'acqua.
Salate e pepate.
Aggiungete la polpa di pomodoro e, quasi a cottura ultimata, i fagioli interi.
Portate a bollore, cuocetevi la pasta per 10 minuti o più.
È ottima calda, fredda o anche semifredda.
- Aglio (5)
- Fagioli bianchi (440)
- Olio d'oliva (1080)
- Pasta tipo maltagliati all'uovo (299)
- Pepe (1)
- Polpa di pomodoro (24)
- Sale (1)
- Salvia (6)
464
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di fagioli bianchi
- 80 g di pasta tipo maltagliati all'uovo
- 3 cucchiai di polpa di pomodoro
- 4 foglie di salvia
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli bianchi
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