Pasta di patate al gratin
Preparazione
Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.
Mescolare farina, sale e uova alle patate e fare una pasta.
Stenderla come una sfoglia, ripiegarla e tagliarla a striscioline come tagliatelle.
Buttarle in abbondante acqua salata bollente e ritirarle con una schiumarola quando affiorano.
Metterle in una pirofila, condirle con il burro e la besciamella, cospargerle di pangrattato, parmigiano e fiocchetti di burro e farle gratinare in forno.
Mescolare farina, sale e uova alle patate e fare una pasta.
Stenderla come una sfoglia, ripiegarla e tagliarla a striscioline come tagliatelle.
Buttarle in abbondante acqua salata bollente e ritirarle con una schiumarola quando affiorano.
Metterle in una pirofila, condirle con il burro e la besciamella, cospargerle di pangrattato, parmigiano e fiocchetti di burro e farle gratinare in forno.
- Besciamella già pronta (120)
- Burro (752)
- Farina (960)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Pangrattato (354)
- Patate (900)
- Sale (1)
- Uova (186)
911
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di patate
- 300 g di farina
- 2 uova
- 100 g di burro
- Pangrattato
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Besciamella già pronta
- Sale