Pasta cresciuta campana
Preparazione
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
Disporre la farina sulla spianatoia e impastarla con acqua, lievito e sale.
L'impasto deve risultare morbido ed elastico.
Coprire con un panno di lana e far lievitare accanto ad una fonte di calore (es.
termosifone).
Prendere cucchiaiate di pasta lievitata e tuffarle nello strutto che frigge.
Dorare e servire subito.
Disporre la farina sulla spianatoia e impastarla con acqua, lievito e sale.
L'impasto deve risultare morbido ed elastico.
Coprire con un panno di lana e far lievitare accanto ad una fonte di calore (es.
termosifone).
Prendere cucchiaiate di pasta lievitata e tuffarle nello strutto che frigge.
Dorare e servire subito.
- Farina (3200)
- Lievito di birra (37)
- Sale (1)
- Strutto (o olio d'oliva) (894)
688
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di farina
- 40 g di lievito di birra
- Strutto (o olio d'oliva)
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti