Pasta con le verdure piccanti
Preparazione
Fate insaporire gli spinaci con aglio e olio, trascinandoli bene in pentola: unite i peperoni tagliati a filetti sottili, la cipolla tritata e un trito di basilico.
Unite un pizzico di peperoncino rosso e di pepe e fate sobbollire il tutto, bagnando con il vino bianco.
Mettete a fuoco una pentola capace con acqua salata; quando bolle gettate la pasta e scolatela al dente.
Condite subito con le verdure e il sugo che si sarà formato; versate in superficie un filo di olio crudo.
Se vi piace, cospargete di pecorino grattugiato.
Tempo: 40 minuti
Unite un pizzico di peperoncino rosso e di pepe e fate sobbollire il tutto, bagnando con il vino bianco.
Mettete a fuoco una pentola capace con acqua salata; quando bolle gettate la pasta e scolatela al dente.
Condite subito con le verdure e il sugo che si sarà formato; versate in superficie un filo di olio crudo.
Se vi piace, cospargete di pecorino grattugiato.
Tempo: 40 minuti
- Aglio (12)
- Basilico (10)
- Cipolla (24)
- Formaggio pecorino grattugiato (facoltativo) (378)
- Olio d'oliva (1350)
- Pasta tipo qualsiasi (1344)
- Pepe (1)
- Peperoncino (5)
- Peperoni gialli (44)
- Sale (1)
- Spinaci lessati e strizzati (69)
- Vino bianco secco (225)
865
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di spinaci lessati e strizzati
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 2 peperoni gialli
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di basilico
- Peperoncino
- Pepe
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- Sale
- 400 g di pasta tipo qualsiasi
- Formaggio pecorino grattugiato (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti