Pasta asciutta ai ricci di mare

Pasta asciutta ai ricci di mare Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasta asciutta ai ricci di mare. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricci di mare. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Provvedersi dei ricci che devono essere freschissimi e aprirli.

Per aprirli bisogna infilargli in bocca la punta della forbice e proseguire tagliandoli orizzontalmente a metà circa, lungo la circonferenza.

Si levano gli ovari con un cucchiaino e si mettono dentro un bicchiere, in fresco.

Far cuocere in abbondante acqua salata in ebollizione le penne e scolarle al dente.

Intanto mettere in tegame su fuoco tenue il 1/2 bicchiere di olio d'oliva di frantoio e gli spicchi d'aglio; aiutandosi con i rebbi di una forchetta, schiacciare bene gli spicchi per estrarne tutto il sugo e poi levarli dall'olio.

Scolare la pasta e metterla a insaporire nel tegame dove soffrigge l'olio, tenendolo sull'angolo del fornello.

Intanto sbattere come per frittata 3 uova intere, aggiungerci i coralli dei ricci, salare moderatamente, Cullare ancora fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa.

Passare la pasta calda e ben oleata nella zuppiera di servizio, aggiungerci la salsa d'uovo e ricci, dare una buona rimescolata e servire dopo qualche minuto.

Pasta asciutta ai ricci di mare
Totale calorie per persona
996

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico