Pasta alle sarde
Preparazione
Lessate i finocchietti in acqua salata, scolarli e trattenere l'acqua che servirà per cuocere i bucatini.
Togliere la lisca e la testa alle sarde.
In un tegame soffriggere nell'olio i finocchietti tritati con la cipolla, le acciughe dissalate, un po' di pepe, i pinoli, lo zafferano diluito in poca acqua, l'uvetta sultanina fatta rinvenire in acqua tiepida, quindi unire metà delle sarde.
Quando le sarde saranno rosolate, mescolare il tutto fino a ottenere una salsa omogenea.
Nell'acqua dei finocchi cuocere i bucatini.
Scolateli al dente e metteteli in una teglia con due terzi della salsa, mescolare bene.
In una padella con un poco di olio e il terzo della salsa avanzato cuocete le sarde rimaste.
Versare il tutto sui bucatini e cospargere di mandorle tritate.
Mettere in forno molto caldo la teglia per dieci minuti circa e far gratinare il contenuto.
Togliere la lisca e la testa alle sarde.
In un tegame soffriggere nell'olio i finocchietti tritati con la cipolla, le acciughe dissalate, un po' di pepe, i pinoli, lo zafferano diluito in poca acqua, l'uvetta sultanina fatta rinvenire in acqua tiepida, quindi unire metà delle sarde.
Quando le sarde saranno rosolate, mescolare il tutto fino a ottenere una salsa omogenea.
Nell'acqua dei finocchi cuocere i bucatini.
Scolateli al dente e metteteli in una teglia con due terzi della salsa, mescolare bene.
In una padella con un poco di olio e il terzo della salsa avanzato cuocete le sarde rimaste.
Versare il tutto sui bucatini e cospargere di mandorle tritate.
Mettere in forno molto caldo la teglia per dieci minuti circa e far gratinare il contenuto.
- Acciughe salate (44)
- Cipolle tritate (48)
- Finocchietti selvatici (160)
- Mandorle abbrustolite tritate (287)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo bucatini (2016)
- Pepe (1)
- Pinoli (283)
- Sale (1)
- Sarde (490)
- Uvetta sultanina (128)
- Zafferano (3)
520
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1000 g di finocchietti selvatici
- 500 g di sarde
- 600 g di pasta tipo bucatini
- 2 cipolle tritate
- 6 acciughe salate
- 50 g di pinoli
- 50 g di uvetta sultanina
- 50 g di mandorle abbrustolite tritate
- 1 punta di zafferano
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sarde
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