Pasta alla gricia
Preparazione
Mettete in padella olio, aglio e peperoncino.
Quando l'aglio prende colore, aggiungete la pancetta e fatela rosolare.
Unite uno schizzo di aceto, meglio se balsamico, e sfumate, per rendere i ciccioli di pancetta più croccanti.
Cuocete i rigatoni al dente, senza salarli troppo, scolarli, metteteli nella padella con il condimento e mantecateli con pecorino e un mestolo dell'acqua di cottura.
Quando l'aglio prende colore, aggiungete la pancetta e fatela rosolare.
Unite uno schizzo di aceto, meglio se balsamico, e sfumate, per rendere i ciccioli di pancetta più croccanti.
Cuocete i rigatoni al dente, senza salarli troppo, scolarli, metteteli nella padella con il condimento e mantecateli con pecorino e un mestolo dell'acqua di cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 13 min
- Tempo totale: 18 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- rigatoni g 350
- pancetta g 200
- pecorino romano
- peperoncino
- aglio
- aceto
- olio extravergine
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancetta
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