Pasta ai quattro formaggi
Preparazione
Mettete a bollire 4 litri d'acqua per la pasta con due cucchiai di sale grosso.
Tritate la fontina e l'emmenthal e con la forchetta schiacciate il gorgonzola.
Contemporaneamente, in una casseruola, fate fondere il burro, unite la farina, mescolate e versate il latte, e incorporate i vari tipi di formaggio, escluso un cucchiaio di grana grattugiato.
Cuocete a fuoco dolcissimo per ottenere una crema liscia; profumatelo con una grattugiata di noce moscata.
Accendete il forno portatelo ad una temperatura di 200 gradi.
Ungete una teglia che poi porterete in tavola, scolate la pasta a rimettetela in pentola.
Unite alla pasta caldissima la crema di formaggio, il prezzemolo tritato, mescolate e versate nella teglia.
Cospargetela con il grana e il pepe nero e passate al forno a gratinare per mezz'ora.
Tritate la fontina e l'emmenthal e con la forchetta schiacciate il gorgonzola.
Contemporaneamente, in una casseruola, fate fondere il burro, unite la farina, mescolate e versate il latte, e incorporate i vari tipi di formaggio, escluso un cucchiaio di grana grattugiato.
Cuocete a fuoco dolcissimo per ottenere una crema liscia; profumatelo con una grattugiata di noce moscata.
Accendete il forno portatelo ad una temperatura di 200 gradi.
Ungete una teglia che poi porterete in tavola, scolate la pasta a rimettetela in pentola.
Unite alla pasta caldissima la crema di formaggio, il prezzemolo tritato, mescolate e versate nella teglia.
Cospargetela con il grana e il pepe nero e passate al forno a gratinare per mezz'ora.
- Burro (500)
- Farina (51)
- Formaggio emmenthal (77)
- Formaggio fontina (112)
- Formaggio gorgonzola (69)
- Formaggio grana grattugiato (109)
- Latte parzialmente scremato (73)
- Noce moscata (30)
- Pasta tipo maccheroni (1075)
- Pepe nero (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale grosso (1)
527
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo maccheroni
- 30 g di formaggio fontina
- 20 g di formaggio emmenthal
- 20 g di formaggio gorgonzola
- 30 g di formaggio grana grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 15 cl di latte parzialmente scremato
- 1 cucchiaio di farina
- 1 noce di burro
- 30 g di sale grosso
- Pepe nero
- Noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio fontina
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