Passato di verdure ai funghi
Preparazione
Mondare e lavare tutte le verdure; eliminare la parte terrosa dei funghi e lavarli.
Tritare la cipolla, due spicchi d'aglio privati del germe centrale, una manciatina di foglie di prezzemolo e tre foglie di salvia.
Porre il trito in una pentola e aggiungere la zucchina, il sedano e i funghi, tutto affettato; i fagioli, le patate intere, i fagiolini a pezzetti e tre cucchiaiate d'olio.
Versare nella pentola un litro e mezzo d'acqua, unendo qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, poca o tanta, secondo la sua concentrazione.
Metterla sul fuoco e, quando inizierà l'ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere per un'ora.
Frullare tutto, filtrando il frullato direttamente nella stessa pentola; se fosse troppo denso, diluirlo con acqua calda.
Riportare a bollore, unire i dadi sbriciolati, la pastina, pepare generosamente e portare a cottura.
Fuori del fuoco mescolarvi altre due cucchiaiate d'olio.
Versare il passato nella zuppiera e servire accompagnando con grana grattugiato.
Tritare la cipolla, due spicchi d'aglio privati del germe centrale, una manciatina di foglie di prezzemolo e tre foglie di salvia.
Porre il trito in una pentola e aggiungere la zucchina, il sedano e i funghi, tutto affettato; i fagioli, le patate intere, i fagiolini a pezzetti e tre cucchiaiate d'olio.
Versare nella pentola un litro e mezzo d'acqua, unendo qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, poca o tanta, secondo la sua concentrazione.
Metterla sul fuoco e, quando inizierà l'ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere per un'ora.
Frullare tutto, filtrando il frullato direttamente nella stessa pentola; se fosse troppo denso, diluirlo con acqua calda.
Riportare a bollore, unire i dadi sbriciolati, la pastina, pepare generosamente e portare a cottura.
Fuori del fuoco mescolarvi altre due cucchiaiate d'olio.
Versare il passato nella zuppiera e servire accompagnando con grana grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 85 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di pastina
- 200 g di fagioli borlotti surgelati
- 150 g di patate
- 100 g di fagiolini
- 70 g di cipolla
- 1 zucchina piccola
- 1 costola di sedano
- 50 g di funghi champignon
- 2dadi per brodo
- 2 spicchi d'aglio
- 3 foglie di salvia
- 1 manciata di foglie di prezzemolo
- salsa di pomodoro
- olio extra vergine d'oliva
- formaggio grana grattugiato
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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