Parrozzo con mandorle
Preparazione
Mettere le mandorle nel frullatore con 2 cucchiai di zucchero e frullare pochi minuti in modo da ottenere un composto piuttosto farinoso.
Sciogliere il burro in un tegame a fuoco molto basso e lasciarlo raffreddare.
Porre nello sbattitore i tuorli d'uovo con lo zucchero rimasto e fare girare a bassa velocità, finché saranno diventati quasi bianchi; sempre girando a bassa velocità aggiungere a poco a poco prima la polvere di mandorle, poi la farina, quindi la fecola, infine il burro sciolto.
Travasare l'impasto in una terrina, pulire lo sbattitore, montare a neve ben soda gli albumi e incorporarli subito con molta delicatezza al resto.
Imburrare la tortiera in modo uniforme, versarvi il composto preparato e metterlo in forno già caldo per circa 40 minuti di tempo.
Toglierlo e lasciarlo raffreddare completamente.
Sbriciolare intanto il cioccolato di copertura, porlo in un tegamino e farlo sciogliere a fuoco bassissimo, rigirando in continuazione.
Spalmarlo con una spatola sulla superficie del carrozzo ormai freddo.
Lasciare rassodare il cioccolato, che dovrà formare una crosta lucida e brillante, prima di servire.
Sciogliere il burro in un tegame a fuoco molto basso e lasciarlo raffreddare.
Porre nello sbattitore i tuorli d'uovo con lo zucchero rimasto e fare girare a bassa velocità, finché saranno diventati quasi bianchi; sempre girando a bassa velocità aggiungere a poco a poco prima la polvere di mandorle, poi la farina, quindi la fecola, infine il burro sciolto.
Travasare l'impasto in una terrina, pulire lo sbattitore, montare a neve ben soda gli albumi e incorporarli subito con molta delicatezza al resto.
Imburrare la tortiera in modo uniforme, versarvi il composto preparato e metterlo in forno già caldo per circa 40 minuti di tempo.
Toglierlo e lasciarlo raffreddare completamente.
Sbriciolare intanto il cioccolato di copertura, porlo in un tegamino e farlo sciogliere a fuoco bassissimo, rigirando in continuazione.
Spalmarlo con una spatola sulla superficie del carrozzo ormai freddo.
Lasciare rassodare il cioccolato, che dovrà formare una crosta lucida e brillante, prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 60 g di farina bianca
- 60 g di fecola di patate
- 120 g di zucchero
- 80 g di burro
- 50 g di mandorle pelate
- 5 uova
- 150 g di cioccolato di copertura
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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