Parfait al caffe' 05
Preparazione
17452 PARFAIT AL CAFFE' INGREDIENTI 6 PERSONE
2 cucchiai colmi di caffè solubile, 200 g di zucchero, 6 tuorli, 400 g di panna liquida, 1/2 bicchiere circa d'acqua.
Versate lo zucchero e l'acqua in un casseruolino, quindi ponetelo sul fuoco e fate cuocere a fiamma moderata, continuando a mescolare, sino a che otterrete uno sciroppo denso.
In una terrinetta frullate i tuorli facendo cadere, filo a filo, lo sciroppo intiepidito.
Quando il composto risulterà morbido e spumoso, unite il caffè solubile, diluito con poca acqua tiepida e mescolate delicatamente sino a incorporare bene gli ingredienti.
A parte montate la panna ben soda e unitela alla crema d'uova e caffè.
Versate il composto in uno stampo per budini o altro tipo e ponete in freezer per almeno tre ore.
Al momento di servire bagnate le pareti dello stampo con acqua tiepida e sformate il parfait sul piatto da portata.
A piacere, decorate la superficie con chicchi di caffè.
2 cucchiai colmi di caffè solubile, 200 g di zucchero, 6 tuorli, 400 g di panna liquida, 1/2 bicchiere circa d'acqua.
Versate lo zucchero e l'acqua in un casseruolino, quindi ponetelo sul fuoco e fate cuocere a fiamma moderata, continuando a mescolare, sino a che otterrete uno sciroppo denso.
In una terrinetta frullate i tuorli facendo cadere, filo a filo, lo sciroppo intiepidito.
Quando il composto risulterà morbido e spumoso, unite il caffè solubile, diluito con poca acqua tiepida e mescolate delicatamente sino a incorporare bene gli ingredienti.
A parte montate la panna ben soda e unitela alla crema d'uova e caffè.
Versate il composto in uno stampo per budini o altro tipo e ponete in freezer per almeno tre ore.
Al momento di servire bagnate le pareti dello stampo con acqua tiepida e sformate il parfait sul piatto da portata.
A piacere, decorate la superficie con chicchi di caffè.