Pappardelle con la lepre

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Preparazione

Ingredienti: 350 g di farina bianca, 3 uova, 1 tuorlo, 4 cosciotti di lepre, 40 g di burro, 20 g di pancetta, 1/2 cipolla, 1/2 costa di sedano, 1/2 carota, 2 foglie di prezzemolo, 1 cucchiaio di conserva di pomodoro, brodo, sale, pepe.
Fare un impasto con la farina (tenendone da parte un cucchiaio), le uova, il tuorlo e un po' di sale e lavorarlo fino ad avere una pasta morbida ed elastica.
Col mattarello, ricavarne una sfoglia con spessore circa doppio delle fettuccine normali.
Lasciare un po' ad asciugare la sfoglia, tagliare le pappardelle larghe circa 2 cm.
Fare un battuto con la pancetta, la cipolla, il sedano, la carota e il prezzemolo.
Mettere in una casseruola il burro, unire il battuto e, dopo averli infarinati, anche i cosciotti di lepre e i rognoni.
Far dorare da tutte le parti i pezzi di carne, quindi aggiungere il cucchiaio di conserva di pomodoro diluita in un po' di brodo, sminuzzare con la lunetta i rognoni, condire con sale e pepe e portare il tutto a cottura, bagnando di quando in quando con qualche mestolino di brodo, se occorre.
Togliere i cosciotti e tenerli da parte in caldo.
Cuocere le pappardelle, scolarle al dente e condirle, in un piatto concavo ben caldo, con il sugo.
Mescolare bene e servire subito.
Pappardelle con la lepre

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