Pappardelle all'anatra
Preparazione
Fate appassire la carota, il sedano e la cipolla in un largo tegame con il burro.
Dopodichè unite alle verdure il petto d'anatra diviso a meta.
Salate e pepate la carne e sul fuoco vivo fatela rosolare da entrambi i lati, soprattutto dalla parte della pelle che dovrà risultare ben dorata.
Bagnate il tutto con il vino e fate evaporare, quindi bagnate con un mestolino di brodo caldo.
Mondate gli champignon privandoli della parte terrosa e a fettine uniteli alla preparazione.
Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, unendo ancora un po' di brodo se necessario.
Trascorso il tempo indicato estraete dal tegame il petto d'anatra tagliatelo a listarelle e tenetelo in caldo, quindi unite al sugo la panna.
Cuocete ancora per una decina di minuti a fuoco basso, unendo a piacere sale e pepe.
Scolate le pappardelle e conditele con il sugo di funghi e il petto d'anatra e servitele ben calde.
Dopodichè unite alle verdure il petto d'anatra diviso a meta.
Salate e pepate la carne e sul fuoco vivo fatela rosolare da entrambi i lati, soprattutto dalla parte della pelle che dovrà risultare ben dorata.
Bagnate il tutto con il vino e fate evaporare, quindi bagnate con un mestolino di brodo caldo.
Mondate gli champignon privandoli della parte terrosa e a fettine uniteli alla preparazione.
Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, unendo ancora un po' di brodo se necessario.
Trascorso il tempo indicato estraete dal tegame il petto d'anatra tagliatelo a listarelle e tenetelo in caldo, quindi unite al sugo la panna.
Cuocete ancora per una decina di minuti a fuoco basso, unendo a piacere sale e pepe.
Scolate le pappardelle e conditele con il sugo di funghi e il petto d'anatra e servitele ben calde.
- Brodo di pollo (37)
- Burro (602)
- Carota piccola (15)
- Cipolla piccola (20)
- Funghi champignon (50)
- Panna (75)
- Pasta tipo pappardelle (1176)
- Pepe (1)
- Petto d'anatra (1152)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino bianco secco (30)
792
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo pappardelle
- 1 petto d'anatra
- 1 cipolla piccola
- 1 carota piccola
- 1 costa di sedano
- 2 dita di vino bianco secco
- 1 dito di panna
- 200 g di funghi champignon
- 80 g di burro
- Brodo di pollo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di petto d'anatra
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