Panna cotta fragolosa
Preparazione
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in una terrina con acqua fredda; lavate rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, scolatele, privatele del picciolo, asciugatele delicatamente con un canovaccio e frullatele.
Versate la panna in un tegame, aggiungete lo zucchero e la stecca di vaniglia, ponete il recipiente sul fuoco, portate dolcemente a ebollizione, quindi unite la gelatina, scolata e strizzata, togliete dal fuoco, mescolate con un cucchiaio di legno finché la gelatina sarà completamente sciolta e filtrate il composto passandolo al colino.
Dividete la panna cotta in 2 parti uguali e versatela in altrettante ciotole; aggiungete poi a una parte il frullato di fragole, mescolando, travasate il composto nello stampo e ponetelo in frigorifero per 10-15 minuti, facendolo leggermente solidificare; togliete quindi lo stampo dal frigorifero, versatevi delicatamente la panna cotta rimasta, livellatene la superficie con una spatola e ponete di nuovo il recipiente in frigorifero per almeno 2 ore.
Poco prima di servire, pelate i kiwi e tagliateli a rondelle; lavate le fragole, i mirtilli, i lamponi e il ribes, asciugateli e dividete la fragole a pezzetti; portate a ebollizione la gelatina di fragole in un tegamino con un cucchiaio d'acqua; immergete quindi per un attimo lo stampo in acqua calda, capovolgete il dolce sul piatto da portata, spennellate la superficie con un poco di gelatina, distribuitevi sopra la frutta preparata, spennellatela con la gelatina di fragole rimasta e conservate la panna cotta in frigorifero fino al momento di servirla.
Versate la panna in un tegame, aggiungete lo zucchero e la stecca di vaniglia, ponete il recipiente sul fuoco, portate dolcemente a ebollizione, quindi unite la gelatina, scolata e strizzata, togliete dal fuoco, mescolate con un cucchiaio di legno finché la gelatina sarà completamente sciolta e filtrate il composto passandolo al colino.
Dividete la panna cotta in 2 parti uguali e versatela in altrettante ciotole; aggiungete poi a una parte il frullato di fragole, mescolando, travasate il composto nello stampo e ponetelo in frigorifero per 10-15 minuti, facendolo leggermente solidificare; togliete quindi lo stampo dal frigorifero, versatevi delicatamente la panna cotta rimasta, livellatene la superficie con una spatola e ponete di nuovo il recipiente in frigorifero per almeno 2 ore.
Poco prima di servire, pelate i kiwi e tagliateli a rondelle; lavate le fragole, i mirtilli, i lamponi e il ribes, asciugateli e dividete la fragole a pezzetti; portate a ebollizione la gelatina di fragole in un tegamino con un cucchiaio d'acqua; immergete quindi per un attimo lo stampo in acqua calda, capovolgete il dolce sul piatto da portata, spennellate la superficie con un poco di gelatina, distribuitevi sopra la frutta preparata, spennellatela con la gelatina di fragole rimasta e conservate la panna cotta in frigorifero fino al momento di servirla.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 3/4 di l di panna
- g 120 di zucchero a velo
- g 18 di gelatina in fogli
- 1 stecca di vaniglia
- g 300 di fragole
- g 200 di frutta assortita
- 2 cucchiai di gelatina di fragole
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert