Panini sfogliati agli asparagi
Preparazione
Intanto mondate gli asparagi, privandoli della parte più legnosa dei gambi, poi lessateli in abbondante acqua leggermente salata.
Appena pronti, tagliateli a tocchetti conservando intere le punte e poneteli a rosolare nel burro caldo, aromatizzato da un cipollotto tritato.
In una ciotola battete i tuorli con un pizzico di sale, con la panna e una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Versate il composto sugli asparagi ben rosolati e, dopo che il tutto si sarà addensato, togliete dal fuoco e insaporite con 3 cucchiaiate di parmigiano.
Tirate la pasta scongelata, sulla spianatoia leggermente infarinata, in sfoglia di 4 mm di spessore.
Ricavatene 6 dischi di 7 cm di diametro ciascuno.
Disponeteli su una placca imburrata e infarinata e pennellateli con l'uovo, cospargendoli poi con un pizzico di cumino e granelli di sale grosso.
Passate la placca nel forno già a 200 gradi per circa 15 minuti.
Appena pronti, sfornate i panini e apriteli a metà.
Farciteli con il composto all'uovo, guarnite con le punte tenute da parte e serviteli tiepidi (se non lo fossero, passateli nel forno per un paio di minuti).
- Asparagi freschi (110)
- Burro (752)
- Burro (150)
- Cipollotto (24)
- Cumino (1)
- Farina (320)
- Formaggio parmigiano grattugiato (224)
- Panna liquida (378)
- Pasta sfoglia surgelata (1110)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale grosso (1)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (100)
- Uovo (93)
545
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per i panini:
- 300 g di pasta sfoglia surgelata
- 1 pizzico di cumino
- Alcuni granelli di sale grosso
- Per pennellare:
- 1 uovo
- Per la spianatoia e la placca:
- Burro
- Farina
- Per il ripieno:
- 500 g di asparagi freschi
- 100 g di panna liquida
- 40 g di tuorli d'uovo
- 20 g di burro
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
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