Panforte (antica ricetta)
Preparazione
Scottare, pelare, tostare e tritare la frutta secca.
Unirvi la frutta secca a dadini.
Spolverizzare con spezie, coriandolo e cannella, unirvi 150 g di farina, e mescolare.
Versare lo zucchero in 1 pentolino e farlo caramellare.
Incorporare al resto ed amalgamare, dargli forma rotonda e piatta.
Mettere su placca da forno sopra le ostie, circondarlo con un cerchio, infornare a 150 gradi per 30 minuti.
Unirvi la frutta secca a dadini.
Spolverizzare con spezie, coriandolo e cannella, unirvi 150 g di farina, e mescolare.
Versare lo zucchero in 1 pentolino e farlo caramellare.
Incorporare al resto ed amalgamare, dargli forma rotonda e piatta.
Mettere su placca da forno sopra le ostie, circondarlo con un cerchio, infornare a 150 gradi per 30 minuti.
- Candito nero (780)
- Cannella (4)
- Coriandolo (1)
- Farina (32)
- Farina (576)
- Gherigli di noci (779)
- Mandorle (1148)
- Ostie grandi (900)
- Polverino (100)
- Scorza d'arancia candita (120)
- Zucchero (1180)
- Spezie miste (?)
1405
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di zucchero
- 260 g di candito nero
- 200 g di mandorle
- 180 g di farina
- 120 g di gherigli di noci
- 40 g di scorza d'arancia candita
- 3 1/2 g di cannella
- 2 1/2 g di spezie miste
- 1/4 g di coriandolo
- 15 ostie grandi
- Polverino
- 10 g di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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