Pane di segale (2)
Preparazione
Mescolare le farine su di una spianatoia con il sale e i semi di finocchio e disporle a fontana.
Mettere al centro l'acqua tiepida in cui sia già stato disciolto il lievito e impastare fino ad ottenere una consistenza soda.
Lasciar lievitare un'ora al coperto in luogo caldo.
Unire l'olio impastando ancora con delicatezza, dopodichè trasferire l'impasto in uno stampo rettangolare e cuocerlo in forno molto caldo per 40 minuti.
Per ottenere un pane più morbido a metà cottura spennellarlo con olio battuto con acqua.
Mettere al centro l'acqua tiepida in cui sia già stato disciolto il lievito e impastare fino ad ottenere una consistenza soda.
Lasciar lievitare un'ora al coperto in luogo caldo.
Unire l'olio impastando ancora con delicatezza, dopodichè trasferire l'impasto in uno stampo rettangolare e cuocerlo in forno molto caldo per 40 minuti.
Per ottenere un pane più morbido a metà cottura spennellarlo con olio battuto con acqua.
- Farina di segale (1151)
- Farina integrale di frumento (480)
- Lievito di birra (23)
- Olio d'oliva (360)
- Sale (1)
- Semi di finocchio (16)
507
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di farina di segale
- 150 g di farina integrale di frumento
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
- 25 g di lievito di birra
- Semi di finocchio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di segale
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