Pane dei morti 2

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Preparazione

Ammorbidite in acqua tiepida l'uvetta, massimo 15 minuti.

Immergete per un istante le mandorle in acqua in ebollizione, poi pelatele e tritatele.

Pestate sulla spianatoia i biscotti riducendoli in polvere finissima, unite la farina bianca, l'uvetta scolata e asciugata in un telo sottile, i fichi secchi tagliuzzati, le mandorle, lo zucchero semolato, un pizzico di cannella ed il lievito.

Mescolate amalgamando gli ingredienti alla perfezione, fate la fontana, unite gli albumi ed impastate aggiungendo vino bianco (o sciroppo di frutta: in questo caso diminuite la dose dello zucchero) tanto quanto occorre per avere una pasta di giusta consistenza.

Lavoratela energicamente per circa 10 minuti, poi ricavate da essa dei panini leggermente allungati alle estremità e accomodateli sulla placca posando sotto ad ognuno una o due ostie, a seconda della grandezza del pane.

Mettete la placca in forno a calore moderato (180°).

I panini saranno cotti quando spezzandone uno si vedrà che è secco anche internamente; spolverateli di zucchero a velo.

L'usanza vuole che si attendano un paio di giorni prima di mangiarli.
Pane dei morti 2

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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