Pancotto al pomodoro
Preparazione
Tostate leggermente in forno il pane tagliato a fette, quindi sfregatelo con 2 spicchi d'aglio.
Versate in una padella l'olio, unitevi i peperoni lavati, nettati e tagliati a pezzettini, l'alloro, lasciate rosolare e quindi aggiungete il passato di pomodoro, salate e insaporite con il peperoncino.
Cuocete qualche minuto a fuoco piuttosto allegro, aggiungete il pane a pezzetti, brodo sino a coprire e lasciate bollire alquanto lentamente per mezzora circa a tegame coperto.
Quando il tutto avrà acquistato una consistenza piuttosto 'papposa', insaporite con l'aglio rimanente e il prezzemolo tritati e portare in tavola.
Versate in una padella l'olio, unitevi i peperoni lavati, nettati e tagliati a pezzettini, l'alloro, lasciate rosolare e quindi aggiungete il passato di pomodoro, salate e insaporite con il peperoncino.
Cuocete qualche minuto a fuoco piuttosto allegro, aggiungete il pane a pezzetti, brodo sino a coprire e lasciate bollire alquanto lentamente per mezzora circa a tegame coperto.
Quando il tutto avrà acquistato una consistenza piuttosto 'papposa', insaporite con l'aglio rimanente e il prezzemolo tritati e portare in tavola.
- Aglio (19)
- Alloro (2)
- Brodo vegetale (37)
- Olio d'oliva extra-vergine (1440)
- Pane integrale secco (1500)
- Passata di pomodoro (25)
- Peperoncino rosso in polvere (5)
- Peperoni (44)
- Sale (1)
768
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di pane integrale secco
- 3 spicchi di aglio
- 2 peperoni
- 2 foglie di alloro
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- Brodo vegetale
- Peperoncino rosso in polvere
- Alcuni cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pane integrale secco
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