Palline di ortica fritte
Preparazione
In una bacinella, impastare le ortiche ben strizzate e tritate con gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma asciutto, formare delle palline aiutandovi con le mani umide e friggete in olio caldo 140 gradi fino alla doratura.
Scolare su carta assorbente e servire ben calde con salse (fonduta, pomodoro, curry, maionese) con soncino o al naturale.
Scolare su carta assorbente e servire ben calde con salse (fonduta, pomodoro, curry, maionese) con soncino o al naturale.
- Fecola di patate (569)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Latte (49)
- Lievito per torte salate (20)
- Olio per friggere (700)
- Ortica lessata (40)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
485
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di ortica lessata
- 170 g di fecola di patate
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per torte salate
- Sale
- Pepe
- Latte
- Olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ortica lessata
- Altre ricette nella categoria: Contorni