Pagelli arrosto
Preparazione
Mondate le verdure: tagliate a fettine i peperoni dopo averli scottati sul fuoco per privarli della pellicina, affettate le cipolle e l¹aglio, tritate il prezzemolo.
Mischiate le verdure condendole con olio, sale e un pizzico di peperoncino e lasciatele riposare per 30 minuti.
Pulite, lavate, asciugate il pesce, quindi strofinatene l¹interno con sale, peperoncino e un trito del mazzetto aromatico.
Distribuite un filo di olio sul fondo di una pirofila e versate meta¹ delle verdure condite e alcune fettine di limone.
Adagiatevi sopra il pesce, ricoprendolo con il resto delle verdure e ancora qualche fettina di limone; condite con un filo di olio, sale e bagnate con il vino.
Fate cuocere in forno caldo (180 gradi) per circa 40 minuti.
Ogni tanto rigirate delicatamente il pesce, bagnatelo con il sugo di cottura e rimescolate le verdure.
Mischiate le verdure condendole con olio, sale e un pizzico di peperoncino e lasciatele riposare per 30 minuti.
Pulite, lavate, asciugate il pesce, quindi strofinatene l¹interno con sale, peperoncino e un trito del mazzetto aromatico.
Distribuite un filo di olio sul fondo di una pirofila e versate meta¹ delle verdure condite e alcune fettine di limone.
Adagiatevi sopra il pesce, ricoprendolo con il resto delle verdure e ancora qualche fettina di limone; condite con un filo di olio, sale e bagnate con il vino.
Fate cuocere in forno caldo (180 gradi) per circa 40 minuti.
Ogni tanto rigirate delicatamente il pesce, bagnatelo con il sugo di cottura e rimescolate le verdure.
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Limone (17)
- Mazzetto aromatico (alloro, basilico, rosmarino e salvia) (30)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pagelli (1500)
- Peperoncino (5)
- Peperoni (44)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vino bianco (112)
614
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di pagelli
- 2 peperoni
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto aromatico (alloro, basilico, rosmarino e salvia)
- 1 limone
- Prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Peperoncino