Paella per gli amici
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Paella per gli amici
Questa ricetta è considerata laboriosa e proprio per questo, come dice un mio amico chef, è una ricetta che si fa solo per gli amici e non solo per i semplici conoscenti.
FrAnMe
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Mettete i piselli in una pentola con dell'acqua e sbollentateli per circa 5 minuti. Tenerli poi da parte. Arrostite i peperoni mettendoli su una piastra, quindi spellarli e tagliarli a listarelle; metteteli poi da parte. In una grossa wok fate appassire la cipolla tagliata a velo con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungete le sovracosce di pollo e fatele rosolare per circa 10 minuti sfumando a metà cottura con 50 ml di vino bianco.
Trascorsi i 10 minuti toglieteli dal wok e mettete, sempre nel wok, la salsiccia sbriciolata, la lonza tagliata a cubetti e la paprika. Fate cuocere per circa 5 minuti sfumando con il resto del vino bianco. Nel frattempo tagliate a cubetti anche le sovracoscie e aggiungetele agli ingredienti che si trovano nel wok.
Aggiungete i piselli e i peperoni, mescolate tutto, poi aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura (circa 10 minuti). Contemporaneamente alla cottura pulite i calamari e sgusciate i gamberi.
In una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio nell'olio; toglietelo e aggiungete i calamari tagliati ad anelli. Aggiungete anche i gamberetti sgusciati e fate cuocere per un paio di minuti.
Preparate il brodo e scioglietevi una bustina di zafferano. Accendete il forno a 180°. Fate aprire le cozze in un'altra padella. Togliete il guscio lasciandone da parte 5 con il guscio.
Ora assemblate la paella in una paellera (si può anche adattare una teglia da forno). Versare le verdure, le carni, il pesce e le cozze; mescolate il tutto aggiungendo il riso.
Coprite con il brodo bollente. Disporre le cozze con il guscio per guarnire. Coprite con la carta d'alluminio, infornare la paella a 180° e cuocere per circa 20 minuti. Se trascorso questo tempo dovesse esserci ancora brodo ultimate la cottura fino al suo assorbimento.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 100 min
Ingredienti e dosi
- 300 g di riso basmati o riso carnaroli
- 300 g di salsiccia piccante
- 300 g di sovracosce di pollo
- 100 g di lonza di maiale
- 300 g di cozze tarantine
- 150 g di calamari
- 300 g di gamberi
- 150 g di piselli (anche surgelati)
- 2 peperoni
- 100 ml di vino bianco
- 500 ml di brodo
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze tarantine
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