Orzotto con salsiccia e borlotti
Preparazione
Metti i fagioli borlotti a bagno in acqua fredda la sera precedente.
Cuoci i fagioli in acqua fredda e salata, trita la cipolla finemente e fai soffriggere in olio e burro soltanto metà di quest'ultima quando sarà ben dorata aggiungi l'orzo fai rosolare e fai evaporare con il vino bianco, bagna con il brodo e cuoci per almeno 40 minuti bagnando l'orzo ogni volta che si asciuga.
In un'altra pentola fai rosolare l'altra metà di cipolla aggiungi la salsiccia tagliata a rondelle, fai cuocere ed aggiungi i fagioli borlotti, insaporisci con sale e pepe e 2 cucchiai di salsa di pomodoro, cuoci per 2 minuti.
Quando l'orzo sarà cotto e ben asciutto aggiungi la salsiccia e i borlotti spegnere il fuoco e mantecare l'orzotto con burro e formaggio grattugiato e servire.
Cuoci i fagioli in acqua fredda e salata, trita la cipolla finemente e fai soffriggere in olio e burro soltanto metà di quest'ultima quando sarà ben dorata aggiungi l'orzo fai rosolare e fai evaporare con il vino bianco, bagna con il brodo e cuoci per almeno 40 minuti bagnando l'orzo ogni volta che si asciuga.
In un'altra pentola fai rosolare l'altra metà di cipolla aggiungi la salsiccia tagliata a rondelle, fai cuocere ed aggiungi i fagioli borlotti, insaporisci con sale e pepe e 2 cucchiai di salsa di pomodoro, cuoci per 2 minuti.
Quando l'orzo sarà cotto e ben asciutto aggiungi la salsiccia e i borlotti spegnere il fuoco e mantecare l'orzotto con burro e formaggio grattugiato e servire.
- Brodo di carne (o brodo di dado) (37)
- Burro (752)
- Cipolla (24)
- Fagioli borlotti (165)
- Formaggio grattugiato (374)
- Olio d'oliva (700)
- Orzo perlato (1304)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (16)
- Salsiccia groppino (722)
- Vino bianco (75)
1042
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di fagioli borlotti
- 200 g di salsiccia groppino
- 400 g di orzo perlato
- Brodo di carne (o brodo di dado)
- 1 cipolla
- 10 cl di vino bianco
- Sale
- Olio d'oliva
- Burro
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- Formaggio grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzo perlato
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