Orecchiette con braciole di cavallo
Preparazione
Allargate per benino le fette di carne, cospargetele con prezzemolo tritato, scaglie di pecorino, sale e pepe.
Arrotolate e fissate le brasciole con uno stuzzicadenti o filo da cucina.
Mettete a freddo, in una pignatta di coccio, la cipolla tagliata sottile, le brasciole, un filo d'olio e fate rosolare.
Quando la carne è ben colorita, aggiungete un bicchiere di vino e, appena è assorbito, i pelati.
Portate a cottura, lentamente, in circa tre ore.
Aggiustate di sale quasi alla fine.
Lessate le orecchiette, conditele con il sugo, una brasciola a testa e abbondante cacioricotta (formaggio tipico per condire le orecchiette e tutte le altre paste, soprattutto con sugo di pomodoro fresco).
Arrotolate e fissate le brasciole con uno stuzzicadenti o filo da cucina.
Mettete a freddo, in una pignatta di coccio, la cipolla tagliata sottile, le brasciole, un filo d'olio e fate rosolare.
Quando la carne è ben colorita, aggiungete un bicchiere di vino e, appena è assorbito, i pelati.
Portate a cottura, lentamente, in circa tre ore.
Aggiustate di sale quasi alla fine.
Lessate le orecchiette, conditele con il sugo, una brasciola a testa e abbondante cacioricotta (formaggio tipico per condire le orecchiette e tutte le altre paste, soprattutto con sugo di pomodoro fresco).
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- orecchiette fresche g 600
- 6 fette sottili di carne di cavallo
- pelati (oppure salsa fatta in casa)
- una cipolla
- pecorino in scaglie
- prezzemolo
- cacioricotta
- vino bianco
- olio
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di cavallo
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti