Orata nizzardaIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Orata nizzarda. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: orata.alloro,vino bianco secco,acciuga sott'olio,limoni,olio d'oliva,olive nere,orata,pomodori,prezzemolo,sale e pepe,timo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailPesceItalian
Pulire accuratamente l'orata, squamarla, svuotarla, sciacquarla in acqua corrente, asciugarla con un panno da cucina, quindi salarla dentro e fuori, peparla e porle nel ventre il mazzetto guarnito.
Versare l'olio in una teglia di adeguate dimensioni e posarvi l'orata, contornandola con fette di limone e fette di pomodoro alternate, quindi porla in forno a 200°C per 20 minuti cospargendola di tanto in tanto col fondo di cottura.
Dopo circa 20 minuti toglierla dal forno e aggiungere il vino e le olive nere, ciascuna avvolta in un filetto di acciuga trattenuto da uno stecchino.
Rimettere ancora in forno per 5 minuti e servire ben caldo.
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