Ombrina al forno
Preparazione
Squamate e sventrate l'ombrina, quindi lavatela accuratamente sotto l'acqua.
Spruzzatela con il succo di limone esternamente ed internamente e salatela.
Tagliate la pancetta a striscioline; lavate un peperone, dimezzatelo, liberatelo` dai semi e tagliatelo a listarelle.
Steccate il dorso con le striscioline di pancetta e di peperone.
Ungete una pirofila con 20 g di burro, adagiatevi il pesce e irroratelo con il restante burro fuso.
Pulite la cipolla, tagliatela a fettine e mettetela intorno al pesce, insieme con l'altro peperone, tagliato pure a striscioline.
Lavate, spellate, tagliuzzate i pomodori e disponete anche questi intorno al pesce.
Mettete la pirofila in forno già caldo, per circa 20 minuti, a fiamma bassa.
Bagnate ogni tanto il pesce con il fondo di cottura.
Amalgamate la panna con la senape piccante e il formaggio grattugiato, mescolate bene e versate questo miscuglio sul pesce, levandolo un attimo dal forno.
Rimettetelo quindi in forno per altri 10 minuti alla stessa temperatura.
Spruzzatela con il succo di limone esternamente ed internamente e salatela.
Tagliate la pancetta a striscioline; lavate un peperone, dimezzatelo, liberatelo` dai semi e tagliatelo a listarelle.
Steccate il dorso con le striscioline di pancetta e di peperone.
Ungete una pirofila con 20 g di burro, adagiatevi il pesce e irroratelo con il restante burro fuso.
Pulite la cipolla, tagliatela a fettine e mettetela intorno al pesce, insieme con l'altro peperone, tagliato pure a striscioline.
Lavate, spellate, tagliuzzate i pomodori e disponete anche questi intorno al pesce.
Mettete la pirofila in forno già caldo, per circa 20 minuti, a fiamma bassa.
Bagnate ogni tanto il pesce con il fondo di cottura.
Amalgamate la panna con la senape piccante e il formaggio grattugiato, mescolate bene e versate questo miscuglio sul pesce, levandolo un attimo dal forno.
Rimettetelo quindi in forno per altri 10 minuti alla stessa temperatura.
- Burro (376)
- Cipolla grande (26)
- Formaggio grattugiato (145)
- Ombrina di 1000 g (750)
- Pancetta (212)
- Panna (945)
- Peperoni (44)
- Pomodori (64)
- Sale (1)
- Senape piccante (15)
- Succo di limone (17)
648
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 ombrina di 1000 g
- Succo di limone
- Sale
- 50 g di pancetta
- 2 peperoni
- 50 g di burro
- 1 cipolla grande
- 4 pomodori
- 25 cl di panna
- 1 cucchiaino di senape piccante
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato