Olive schiacciate sott'olio

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Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Olive schiacciate sott'olio
Foto della ricetta: Olive schiacciate sott'olio
Procurati delle olive bianche grosse e sane. Con un martello schiacciale ed estrai il nocciolo, che eliminerai. Metti le olive così schiacciate in acqua corrente e lasciale per 15 giorni, finché non avranno perduto completamente l'amaro. Cambia l'acqua tutti i giorni e aggiungi del sale. Dopo 15 giorni scola le olive e mettile in una ciotola con il sedano, i peperoni, i cipollotti e l'aglio, tutto tagliato a listarelle. Copri con aceto e acqua, una manciata di sale, poi lascia per una notte con un peso, in modo che le olive e le verdure si impregnino di aceto.

Trascorso questo tempo scola le olive e lasciale asciugare su un canovaccio per 24 ore. Mettile nei vasetti, alternandole con un po' di origano e un po' di peperoncino; riempi alla fine il vaso con olio extravergine di olive. Falle maturare un paio di mesi prima di gustarle.
Olive schiacciate sott'olio

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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