Olive ascolane
Preparazione
Snocciolare le olive e metterle da parte.
Soffriggere 1 spicchio d'aglio in una padella con un po' d'olio d'oliva extra-vergine, aggiungere la carne e cuocere per 5 minuti.
Tritare la mortadella ed aggiungerla al composto.
Aggiungere sale, pepe e l'erba cipollina sminuzzata.
Infine, aggiungere un po' di pangrattato per addensare il composto.
Farcire le olive con il composto preparato, stando ben attenti a non romperle.
Sbattere le uova ed aggiungere 1 presa di sale ed una spolverata di pepe.
Passare delicatamente le olive farcite nell'uovo ed infine nel pangrattato, facendolo aderire bene.
Friggere le olive nell'olio d'oliva extra-vergine bollente finché non saranno dorate.
Per rendere l'impanatura di questi stuzzichini ancora più croccante, potete ripetere il procedimento due volte.
Soffriggere 1 spicchio d'aglio in una padella con un po' d'olio d'oliva extra-vergine, aggiungere la carne e cuocere per 5 minuti.
Tritare la mortadella ed aggiungerla al composto.
Aggiungere sale, pepe e l'erba cipollina sminuzzata.
Infine, aggiungere un po' di pangrattato per addensare il composto.
Farcire le olive con il composto preparato, stando ben attenti a non romperle.
Sbattere le uova ed aggiungere 1 presa di sale ed una spolverata di pepe.
Passare delicatamente le olive farcite nell'uovo ed infine nel pangrattato, facendolo aderire bene.
Friggere le olive nell'olio d'oliva extra-vergine bollente finché non saranno dorate.
Per rendere l'impanatura di questi stuzzichini ancora più croccante, potete ripetere il procedimento due volte.
- Aglio (5)
- Carne di manzo macinata (174)
- Erba cipollina (10)
- Mortadella (208)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Olive verdi (451)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
522
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 barattolo di olive verdi
- 150 g di carne di manzo macinata
- 50 g di mortadella
- Pangrattato
- Erba cipollina
- 2 uova
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 presa di sale
- 1 spolverata di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive verdi
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