Nocciolato al cioccolato

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Preparazione

In una casseruola preparate uno sciroppo con 30 g di zucchero e la stessa dose di acqua.

Aggiungetevi il cioccolato fondente grattugiato e fatelo sciogliere completamente a calore moderato.

In un'altra casseruola fate scaldare il miele a fiamma bassa fino a quando versandone una goccia in acqua fredda si cristallizzerà.

Passate le nocciole nel forno caldo (200 gradi) e fatele tostare per 10 minuti, poi privatele della pellicina strofinandole fra le mani.

Mettete gli albumi in una terrina posta in una più grande colma d'acqua bollente e montateli a neve ben soda, servendovi di una frusta.

Ponete il resto dello zucchero in una casseruola pulita, unite mezzo bicchiere d'acqua e fatelo caramellare, quindi incorporatevi il miele.

Unite gli albumi montati, le nocciole pelate e il composto a base di cioccolato e mescolate con molta delicatezza.

Trasferite il composto ottenuto in uno stampo rettangolare unto d'olio e livellatelo in modo che abbia uno spessore di due cm.

Lasciate raffreddare e, prima che indurisca completamente, dividetelo in tanti rettangoli.

Avvolgete i pezzi di nocciolato che non consumate subito nella carta stagnola, uno ad uno, e riponeteli in un luogo asciutto, dove si conserveranno fino a due mesi.

Nocciolato al cioccolato

Ingredienti e dosi per 6 persone

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