Nigiri sushi

Nigiri sushi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Nigiri sushi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: salmone. aceto,branzino,gamberi,zenzero,mirin,sakè,salmone,rafano verde,riso bollito,sale,salsa di soia chiara,tonno,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

In una ciotola mescolate l'aceto col mirin, lo zucchero e il sale. Con questa salsa condite il riso bollito caldo.

Riducete i filetti di pesce a fettine, sgusciate i gamberi e tagliateli in due per la lunghezza.

Quindi, con le mani inumidite formate delle palle di riso in agrodolce (sushi) con una forma leggermente ovale e delle lunghezza di circa 6 cm. Disponetele sul piatto di portata e mettete su ogni palla di riso una lamella di zenzero, sulla quale andrà una listerelle di pesce o metà gambero.

Mettete al centro tavola il piatto di portata e, a lato di ciascun posto, altrettante ciotolina individuali con salsa di soia chiara. In tavola ci sarà anche un piattino col rafano verde (se è in polvere va stemperato con poche gocce di acqua). Usate il rafano per insaporire la salsa di soia, dove si intinge il riso.
Nigiri sushi

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico